Почему так дорого?

Примерно раз в год я слышу такой вопрос от потенциальных клиентов. Давайте разбираться 

Дорого по сравнению с чем? С бутылкой молока? Буханкой хлеба? По сравнению с чем дорого? 

Если посчитать, сколько женщина ЕЖЕМЕСЯЧНО тратит на себя в сфере красоты(это и маникюр, и стрижка, и окраска и т. д.), то умножив эту сумму на полтора-два года (это тот минимум, сколько Вы проносите перманент), сумма за перманент Вам покажется совсем мизером!  Это если уж совсем поверхностно. Если капнем глубже, то надо понимать, что выполнение данной процедуры требует высокой квалификации и опыта, который нарабатывается годами и сотнями клиентов. Я не буду даже говорить о том, сколько опытный мастер должен вложить финансов, сил, терпения и мн. др., чтобы овладеть всеми необходимыми знаниями. Соответственно, если он готов работать за стоимость маникюра, то скорее всего и вложил он в себя не достаточно знаний.  Если Вы готовы проводить эксперимент над своим лицом и рискнуть, только чтобы сэкономить 3 копейки в месяц, что ж… вы — авантюристка. Возможно, Вам очень повезёт и Вы получите сказочные брови за 50$. А если не повезёт? Вот именно Вам… Вашей подруге повезло, а Вам — нет. Почему я так пишу? А потому, что неквалифицированный мастер отличается от квалифицированного тем, что хороший результат для него — это удача, а не стабильность. Все элементарно… Хорошее дешёвым не бывает.
Просто потоком идут девушки и женщины, которым приходится переделывать перманентный макияж.  В лучшем случае его можно перекрыть (но это совсем не воздушная работа, совсем не то, что можно сделать с нуля), в худшем — удаление, которые может затянуться на год и не факт, что удалится. 
Лицо — это не волосы, не ногти, которые могут отрасти. Это Ваша визитная карточка. И только от Вашего выбора зависит, на сколько дорого она будет выглядеть.